fbpx
Подберите мне тур
г. Ужгород, ул. Корзо, 3 (2-й этаж)
agency.jacktravel@gmail.com
г. Львов, п-т Свободы,5 (ТЦ "Плазма")
lviv.jacktravel@gmail.com
Подберите мне тур

Арарат – одна из самых известных достопримечательностей Турции

Потухший стратовулкан-гора является официальным символом Армении, хотя территориально на текущий момент расположен в другой стране, и является одной из самых известных достопримечательностей Турции.

Арарат

Арарат – парадоксальное место, которое отличается не только захватывающими видами, роскошными природными склонами, но и необычной библейской историей. Потухший стратовулкан-гора является официальным символом Армении, хотя территориально, на текущий момент, расположен в другой стране, и является одной из самых известных достопримечательностей Турции.

Немного истории

Традиционно, армяне называют эту гору-гиганта Масисом (согласно народным поверьям, название восходит к древнему имени великого армянского царя Амасии). В Турции ее именуют Агрыдаг («гора боли»).

Во всем мире же, величественную, и всегда покрытую пушистым снегом гору, которая резко контрастирует с суровостью окружающей природы, ассоциируют с библейским Великим потопом. Туда пристал Ноев ковчег, когда схлынувшие с небес воды покрыли всю землю. Армяне скромно считают, что их великие праотцы были первыми населившими планету людьми после страшного события.

Где находится Арарат?

Отдых в Турции, несомненно, был бы неполным без посещения уникальной природной достопримечательности, которую можно как покорить, так и созерцать во всей красе, стоя у подножия вершины.

Арарат расположен в 16 км от Ирана между территорией Турции и Армении, величественно возвышаясь вдоль реки Араке. Достопримечательность фактически относится к территории Турции (хотя армяне все еще не признают этого). Причем включается как Большой, так и малый Арарат.

Когда лучше покорять вершину?

Климат Арарата довольно переменчив и необычен, но, в целом, стабильно засушлив в течение всего года, поэтому гора круглогодично открыта для групп путешественников, кто рискнул осуществить восхождение. Средняя январская температура редко бывает ниже -5 0С, в июне же столбик термометра держится на отметке около +25 0С. Стоит учитывать возможность большой разницы не только в высоте, но и в климатических условиях того или иного уголка этих мест.

Арарат всегда удивляет путешественников величием своей вершины, уникальным рельефом, скрытым под снегами, зеркальными водоемами и ярко цветущими долинами. Поскольку горный климат сложно назвать мягким, в гостиницах, расположенных далеко от подножия, зачастую установлены дополнительные настенные обогреватели, чтобы отдыхающие могли чувствовать себя комфортно.

Что входит в стоимость?

Многие туры в Турцию включают в себя ряд дополнительных экскурсий, среди которых также может быть восхождение на Арарат. Если вы опытный турист, все повидали, и думаете над тем, что еще посмотреть в Турции, можете смело обращаться к официальному представителю вашего туроператора, и он обязательно подскажет, как организовать поездку к горе.

В стоимость обычно входит:

Как добраться до горы самостоятельно?

Для тех, кто не приобретал путевку в Турцию и хотел бы самостоятельно добраться до заветной горы, открыт простой маршрут. Начинается он в Стамбуле, по прилету в который нужно найти подходящий автобусный маршрут (можно взять в аренду авто либо нанять его), следующий в Дугубаязит – городок, расположенный недалеко от Арарата. По приезду можно нанять местного гида, который сопроводит до подножия или наиболее значимых мест. Чтобы совершить восхождение, нужно лишь присоединиться к клубу альпинистов города.

Хотите увидеть Арарат?

Просто оставьте заявку!

Подобрать тур

Достопримечательность Арарат

Гора Арарат является составной частью большого Национального парка Турции, площадь которого составляет около 87 тыс. га. Ежегодно его посещают тысячи туристов, которые хотят своими глазами увидеть знаменитые пещеры и ледники (ледник Святого Иакова – самый большой из них – длиной около 2 км), на которых, согласно легенде, и был расположен Ноев ковчег.

Стоит обратить внимание на дворец Ицхака Паши, возведенный зодчими в XVIII-м веке. Необычный памятник древней архитектуры, построенный из красного вулканического камня, ярко пестреет с расстояния в несколько километров.

Для тех, кто не знает, что делать в Турции на отдыхе, восхождение на Арарат – оригинальный и захватывающий вид досуга. Это уникальная возможность не только насладиться альпинизмом, но и увидеть необычные природные красоты и познакомиться с наследием древних культур.

Рекомендуемые статьи этой категории

Подобрать тур по лучшей цене

Отдых с Jack Travel – маленький секрет для осуществления больших планов!

Хотите подобрать тур?
Лучшие предложения по оптимальным ценам
за 3 шага
1
2
3
Где вы хотите отдохнуть?
Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?


Далее

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами

Отправить

Как это сделать?
Отправить заявку на подбор тура.
Наши тревел-эксперты находят для вас лучшие туры.
Вам остается только выбрать тур.
Что вам гарантированно?
Экономия времени и сил.
Профессиональная работа лучших специалистов компании Jack Travel.
Огромный выбор интересных предложений в любой уголок мира.
Экономия средств – услуга бесплатная.
Подружимся?
С нами – всегда интересно, увлекательно и весело.
Подписывайтесь на наши страницы –
и наслаждайтесь жизнью вместе с нами!