fbpx
Подберите мне тур
г. Ужгород, ул. Корзо, 3 (2-й этаж)
agency.jacktravel@gmail.com
г. Львов, п-т Свободы,5 (ТЦ "Плазма")
lviv.jacktravel@gmail.com
Подберите мне тур

Каппадокия – край скал и воздушных шаров

Одним из самых «инстаграммных» мест в Турции по праву считается Каппадокия.

Отдых в Каппадокии

Каппадокия – край скал и воздушных шаров

Одним из самых «инстаграммных» мест в Турции по праву считается Каппадокия. Это регион, объединяющий несколько городов и поселений и славящийся своими невероятными ландшафтами. Местность здесь скалистая, с долинами, вулканами и каменными столбами – порой туристу начинает казаться, будто он попал на другую планету. А еще эта достопримечательность в Турции привлекает своими пещерными городами и прогулками на воздушных шарах. Отдых в Каппадокии набирает огромную популярность среди наших туристов.

Каппадокия – как добраться?

Самый удобный вариант – самолетами. Из Киева и других крупных украинских городов регулярно ходят рейсы на Стамбул и Анкару, а оттуда – в Кайсери. Перелет внутренними авиалиниями занимает около 1 часа. Для тех, кто интересуется, как доехать в Каппадокию более экономно, из Анкары и Стамбула есть автобусные рейсы до Гёреме и Невшехира.

Также в Кайсери есть ж/д вокзал, кура регулярно прибывают поезда из крупных турецких городов, но это самый неудобный вариант, поскольку ехать придется долго (около 18 часов от Стамбула). Можно также взять машину напрокат, либо купить готовый экскурсионный тур в Каппадокию, если вы отдыхаете на каком-то из курортов Турции.

Что посмотреть?

Вопроса, что делать в Каппадокии, у туристов не возникает – этот край предлагает огромное множество развлечений:

На последнем пункте остановимся чуть подробнее, ведь это по сути «визитная карточка» Каппадокии. Каждое утро в небо взлетает не менее 50 воздушных шаров, при этом сезонность значения не имеет – изредка могут отменить из-за плохой погоды.

Стоимость полета зависит от времени и количества пассажиров в корзине, но в среднем, обходится примерно в 90 долларов. И эти деньги полностью себя оправдывают, поскольку эмоции во время прогулки просто невероятные. Шар поднимается на высоту 1000 метров, откуда открывается вид на всю Каппадокию с ее вулканами и скалами.

Хотите увидеть Каппадокию?

Просто оставьте заявку!

Подобрать тур

Когда лучше ехать?

Каппадокия прекрасна круглый год, независимо от сезона. Самым удачным временем для покупки тура в Каппадокию считаются весенние и осенние месяцы. Весной здесь цветут деревья и поют птицы, проводится фестиваль воздушных шаров и музыкальные концерты в пещерах. Летом не так жарко, как на морских курортах, есть много открытых бассейнов для купания.

Осенью в Каппадокии довольно мягкая и комфортная для прогулок погода, а еще – удачное время для дегустации местного вина. Зима в Каппадокии привлекает лыжников – в Кайсери оборудован спуск с вулкана Эрчиес. А заснеженными скалами можно любоваться бесконечно.

Какую еду попробовать?

На вопрос о том, что делать в Турции, опытный путешественник ответит – есть! Кухня Каппадокии отличается от традиционной турецкой, но не менее колоритна. Прежде всего, это блюда в тандыре: тушеное мясо, бараний кебаб, блюда в горшочках, баклажаны в разных видах.

Задались вопросом, что посмотреть в Турции? Смело отправляйтесь в Каппадокию, а спланировать тур мечты вам поможет наше туристическое агентство Jack Travel!

Рекомендуемые статьи этой категории

Подобрать тур по лучшей цене

Отдых с Jack Travel – маленький секрет для осуществления больших планов!

Хотите подобрать тур?
Лучшие предложения по оптимальным ценам
за 3 шага
1
2
3
Где вы хотите отдохнуть?
Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?


Далее

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами

Отправить

Как это сделать?
Отправить заявку на подбор тура.
Наши тревел-эксперты находят для вас лучшие туры.
Вам остается только выбрать тур.
Что вам гарантированно?
Экономия времени и сил.
Профессиональная работа лучших специалистов компании Jack Travel.
Огромный выбор интересных предложений в любой уголок мира.
Экономия средств – услуга бесплатная.
Подружимся?
С нами – всегда интересно, увлекательно и весело.
Подписывайтесь на наши страницы –
и наслаждайтесь жизнью вместе с нами!