fbpx
Подберите мне тур
г. Ужгород, ул. Корзо, 3 (2-й этаж)
agency.jacktravel@gmail.com
г. Львов, п-т Свободы,5 (ТЦ "Плазма")
lviv.jacktravel@gmail.com
Подберите мне тур

Памуккале – главные термальные источники Турции

Каждый год Памуккале привлекает тысячи туристов своей невероятной красотой и полезными свойствами.

Памуккале

Памуккале – это термальные источники в Турции, которые привлекают тысячи туристов своей невероятной красотой и полезными свойствами. Это название в дословном переводе из турецкого языка означает «Хлопковая крепость», потому что издалека Памуккале напоминает огромную гору из хлопка. Существует легенда, что в одном из бассейнов когда-то купалась сама Клеопатра, чтобы подольше сохранить свою молодость и красоту. Памуккале вместе с развалинами античного города Иераполис входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Террасы образовались за счет скопления солей карбоната кальция. Он в больших количествах содержится в минеральных водах, которые стекают с горы. Белоснежное плато Памуккале полностью покрыто травертином, который по форме напоминает лилии, раковины и чаши. Туристы едут сюда, чтобы укрепить организм и полюбоваться пейзажами, ведь таких роскошных видов нет больше нигде на планете. Это чудо, созданное самой природой.

Как добраться к Памуккале?

Такая красота расположена на юго-западе Турции, в регионе Денизли. Ближайший аэропорт Измир, откуда к Памуккале ходят поезда. А ближайший крупный город – Мармарис, расстояние от него до источников 194 км. Но даже если вы собрались на отдых в Турции в противоположной части страны, практически из каждого туристического города есть экскурсии к Памуккале на автобусах.

Еще один вариант – взять напрокат автомобиль и самостоятельно поехать к источникам. Дороги тут хорошие и можно подъехать под самый вход в комплекс.

Чем полезные горячие источники Памуккале?

Польза Памуккале заключается в минеральной воде, которую дают источники. На самих террасах купаться запрещено из-за специфического состава воды, зато можно покупаться в природных бассейнах. Вода в них насыщена множеством минералов, которые благотворно сказываются на состоянии кожи, укрепляют нервную систему, снимают напряжение, улучшают работу сердца и опорно-двигательного аппарата.

Всего в комплексе находится 17 видов минеральных вод. Особенной популярностью пользуется красная вода, она богатая железом и имеет температуру 55 градусов. Эта вода стекает вниз по скале в небольшой пруд. Купаться в нем посетителям Памуккале можно бесплатно.

Конечно, после одного купания полное исцеление не наступит, поэтому желающие улучшить здоровье целенаправленно покупают туры в Турцию поближе к Памуккале, чтобы чаще посещать источники. Вокруг источников расположено много отелей, где можно пройти курс лечения под наблюдением врача.

Хотите увидеть Памуккале?

Просто оставьте заявку!

Подобрать тур в Турцию

Когда лучше запланировать поездку к источникам?

Вода в бассейнах источников круглый год имеет температуру 36 градусов, поэтому курорт готов непрерывно принимать гостей.  Но лучше всего посещать Памуккале в октябре и ноябре, а также в апреле и в мае. Дело в том, что летом в Турции достаточно жарко, а зимой температура воздуха редко поднимается выше 12 градусов. Ходить по травертинам разрешается только босиком, а в знойную и прохладную погоду это не очень приятно.

Цена удовольствия

Учтите, что вход на территорию Памуккале платный.

Все еще думаете, что делать в Турции? Непременно включите в программу своего отдыха поездку на Памуккале, она подарит вам одни из самых ярких впечатлений за весь отпуск.

Рекомендуемые статьи этой категории

Подобрать тур по лучшей цене

Отдых с Jack Travel – маленький секрет для осуществления больших планов!

Хотите подобрать тур?
Лучшие предложения по оптимальным ценам
за 3 шага
1
2
3
Где вы хотите отдохнуть?
Далее

Какая дата вылета Вам будет удобна?


Далее

Пожалуйста, оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами

Отправить

Как это сделать?
Отправить заявку на подбор тура.
Наши тревел-эксперты находят для вас лучшие туры.
Вам остается только выбрать тур.
Что вам гарантированно?
Экономия времени и сил.
Профессиональная работа лучших специалистов компании Jack Travel.
Огромный выбор интересных предложений в любой уголок мира.
Экономия средств – услуга бесплатная.
Подружимся?
С нами – всегда интересно, увлекательно и весело.
Подписывайтесь на наши страницы –
и наслаждайтесь жизнью вместе с нами!